venerdì 2 aprile 2010

MANGIARE FIORI - una ricarica energetica

GrassettoNon tutti sanno che in passato i fiori facevano parte della dieta quotidiana primaverile.
I fiori infatti depurano e riempiono di antiossidanti le cellule e i tessuti vincendo laa stanchezza primaverile.
Attenzione i fiori non vanno mai cotti o fritti perchè il fuoco annienta la loro capacità rigeneritiva, dunque aggiungiamoli freschi nell'insalata oppure in un ottimo risotto .. avete mai assaggiato il risotto con le violette? una vera delizia.

viola del pensiero: contro mal di testa e raffreddore primaverile
primule: diuretiche e proteggono la circolazione
fiori di malva: disinfiammano sangue e linfa eliminano impurità del tessuto cutaneo
fiori di calendula: prevengono Alzheimer, arteriosclerosi e cancro
margheritine di campo: disinfiammano e proteggono i bronchi

... non mangano i petali di rosa, il gelsomino e l'ibisco

Nessun commento:

Posta un commento